Sahabatku Diaajeng


Image139 photo pribadi mirzam

Duduk termenung menatap indahnya langit di malam pekat tak berbintang ,gapai harap dan cemas  menanti bintang tak datang ,gemuruh  rinduku alunkan langkah ini tetap terus menanti harimu yang kutungu, sahabatku diaajeng.

Rayuan malam tak menentu arah tuk mengapai sukmaku yang kadang hilang di bawa angin entah kemana pergi. Sahabatku kuharap engkau baik disana , setelah engkau tak menghiraukan lagi ramainya dunia.

Mawar merah yang kutanam itu entah hilang kemana aku terisak mencarinya hingga engkau katakan “tanam bunga – bunga yang lain jug  kak” .Ku  coba tanam Bunga melati di taman kecilku, bahkan banyak bunga kutanam di taman-tamanku. Hinga aku tersadar .Bunga-bunga itu telah kuncup bermekaran hingga wangi semerbak bagai surga di taman kecilku.

mawarmerah

Ketika kesunyian itu datang akan kutulis kata-kata  nan indah untukmu sahabatku ,kugoreskan makna dalam kataku teriring rinduku padamu  walau mimpi dan harapan tak tertebak . Ketika kutulis ini sambil mendegar lagunya aile band dari bandung berjudul sang pemimpi.

Aku berharap ketika kesunyian itu datang Tataplah langit gerakanlah lidahmu tuk ucapkan syukur pada Ilahi Ya robb.Hapus airmatamu de, tak  ada yang perlu kautangisi karena asa ini milikmu dan kuyakin engkau melangkah pasti dalam keramaian harimu.

Do’a kan, ku panjatkan untukmu sahabat dalam harimu yang indah menantimu yang penuh suka cita dan engkaupun terseyum meyongsong mentari pagi nan indah dan burung itupun menyambutmu dalam kicauan kebahagian yang terdalam wahai diaajeng sahabatku sang perempuan  tangguh.

Di Purnama 17 romadhon ini kurangkai kata hanya berharap pada Allah tuk gapai ridho ilahi, menghepaskan malam yang panjang mengharap kasih putih  Ilahi. Duhai Allah Ampunilah hambamu ini yang penuh dosa. Entah tak ada airmata ketika kutulis ini. Mungkinkah hati ini telah banyak titik hitam. Entah apakah ini sebuah degradasi yang tak berujung dan tak berawal . Tengadahkan do’a sambut nur Ilahi dalam buaian malam yang menghiba  di langit tujuhmu. Gerakan hati ini, tuk berbagi denganMU Allah. Sahabat mohon maaf bila ada kata yang tak terukir indah di hatimu. Hatimu ku  pangil kehatiku.  Maafkan bila goresan ini membuat hatimu tak berkehendak .

Mohon maaf lahir batin untuk sahabatku Diaajeng dan  sahabat-sahabat lainnya.Semoga Allah bersama kita semua Amien


117 respons untuk ‘Sahabatku Diaajeng

  1. Salut sama sama mereka yang pinter sastra, pengen belajar, tapi tetep aja oon…………………bagus kawan meski saya ga ngerti baca sastra

    moga puasanya fuuuuuuuuuuullllllllllllllllllllllllllll

    1. menulis ini dalam keadaan normal tidak gundah gulana apalagi cemas. dan biasa saja. Cuma abis ngeliat blognya diaajeng. dan dalam keadaan tetap semangat.terima kasih telah berkunjung

    1. Tulisan ini , beride dasar dari blognya diaajeng, ketikaku baca sepertinya bagus bila kutangapi dalam proses kreatif karya kata. karna tidak mudah rupanya menulis jadi itu yang didapat. sama sepertiku menulis pada postinganku yang berjudul ketika menulis menjadi malas, gimana yach tips and triknya. Itukan dari jawaban rita di koment ku di blogmu. sehinga postingan itu masuk Top post the most popular wordpress.com peringkat 27.

  2. hehehehehehe emang bener kalau pake nama keren bakalan muncul dipotingan para sahabat…hhmm nama omiyan kok jarang nogol ya wakakakak

    met sore aja deh buat sahabatku yang satu ini

  3. Rangkaian kata yang begitu indah …. mudahan sahabat (diaajeng) telah membacanya.
    Btw, itu pitcure “Jam gadang” Bukit tinggi apa ya, tapi kok miring. Mungkin kelamaan berdiri, pegel jadi miring dech. Wukakakkkkk

    Salam

  4. Sahabat adalah saudara terdekat kita… Mari kita wujudkan persahabatan…
    Kunjungan sore mas istilahnya dibulan ramadhan “ngabuburit nunggu beduk magrib”:) 😛 😀 😆

  5. Sahabatku Diaajeng? Artinya apa sih ini.. masih blm faham….

    Yang pasti, moga ramadhan kali ini kualitas kita jauh lebih baik dan salam hangat selalu. Yu saling maaf memaafkan… ^^

  6. Tidak terasa sudah di hari ke 17 ya kita berpuasa. semoga Allah selalu meridhoi langkah, amal dan ibadah kita.
    Merangkai katanya mantap Mas. Semoga sukses selalu.

  7. __walau mimpi danharapan tak tertebak??…keren euy…so sweet deh..hahay__
    ____bsk ygke18 ia, semoga kawan dan kel semuanya sehat selalu,amin__
    ____selamat berpuasa__

  8. saya pikir, persahabatan memang perlu dipupuk sedemikian rupa sehingga tetap terjalin sepanjang umur bisa direntangkan, dan sepanjang nyawa belum dicabut sebagai pemisah.

    mari kita saling menjalin persahabatan, karena yang seperti ini merupakan jalinan silaturahim yang bisa mendekatkan yang jauh, dan meniadakan batas perbedaan jarak dan waktu 😉

  9. tulisannya sangat indah bro..
    hubungan segitiga antara diri, sahabat diajeng, n Kekasih Sejati Allah..

    Rasanya malam itu begitu hangat n intim…
    mengumpul 2 cinta dalam satu qalbu…

    salam persahabatan sobat!!

  10. “Mawar merah yang kutanam itu entah hilang kemana aku terisak mencarinya hingga engkau katakan “tanam bunga – bunga yang lain jug kak” .Ku coba tanam Bunga melati di taman kecilku, bahkan banyak bunga kutanam di taman-tamanku. Hinga aku tersadar .Bunga-bunga itu telah kuncup bermekaran hingga wangi semerbak bagai surga di taman kecilku.”

    Cari mawar jangan sambil nangis jadi nya terus hilang, coba sambil tersenyum bukan hanya mawar yang akan datang dengan sedndirinya, melati dan lai-lainya akn tumbuh sendiri …., dan dia akan kerasan di taman hatimu.
    gak percaya ?
    Coba aja
    Salaaaaaaaaaaaaaaaam

  11. malam
    atas jiwa blue aku menghantarkan salam untuk abang dari bluethunderheart
    maaf ia sedang melatih jiwa yang sudah lama rapuh akan siraman iman.
    blue sedang menatap lantai dasar keimanan di kesunyiannya malam
    tapi ia akan selalu tersenyum,dan membaca postingan abang.
    karena baginya sahabat adalah sebuah kristal emas yang sangat bersahaja
    akan selalu ku titipkan salam hangatnya untuk abang
    salam hangat selalu

  12. malam bang
    pa cabar?
    wah ternyata aku sudah diwakilkan yah oleh siapa sih tuh kang yang diatas blue heheh……………
    hmm ada banyak duri memang di setiap tangkai mawar merahnya bung itu namun ingat bang setangkai mawar sangat elegen kala mudaratnya wangi masih tetap membekas di sejagad raya ini
    seperti durinya setangkal di jiwa kerapuhan blue sendiri ini masih bisa blue tebarkan kehangatan wangi arsy nya sebuah pewangian
    blue masih bisa merintih menahan durinya namun blue tak kuasa menahan kerinduan pada kehangatan sapa abang…………………..
    salam hangat selalu

    1. malam semakin larut mengantarkan sejuta makna rinduku pada kedamaian hati tanpa terasa romadhon kan berakhir. Ketika hati ini terbang entah kemana jiwapun terasa menghentakan bumi hinga angin dari manapun membuat jiwa ini melayang terus tanpa menjejakan bumi.aku ingin mengapai asa itu namun ku tak sangup mengapainya.entah .sampai kapankah aku terus mengejar hinga aku terduduk diam dalam menunggu asa yang penuh dengan keindahan. dan pada akhirnya maya ini menjadi nyata

      1. Semoga maya itu benar-benar menjadi nyata…
        Asalkan tak pernah lelah berusaha, insyaALLAH suatu saat asa itu akan bisa diraih, amiin…

        Wah udah komen yg ke seratus niiiiyyyyy…:)

  13. udah lewat separuh ramadhan…
    puisi di layangkan utk para diajeng..

    ntar klo ramadhan nya udh full,.
    saya dapat kiriman puisi gak yah??

  14. bukan karena ada mawar jika pada akhirnya blue suka datang kesini
    bukan karena sudah lebih dari seratus jika pada akhirnya blue sapa abang di post ini
    semua karena love
    karena keahlian kata abanglah yang membuat blue kembali kesini
    salam hangat selalu

  15. sore sob.. 🙂

    perjalananan men9hantarkan pada malam ke 23 diramadhan ini..
    smo9a kita meraihNYA..

    hemm diaajen9.. 😉

    well….sm9a kerinduanna bisa terobati ya zam 🙂

  16. Kerinduan memang tak terukur kadarnya. kerinduan akan membekas. Hingga kerinduan itu hancur oleh datangnya pujaan hati. Rindu-rindu memang patut kau syukuri.

  17. selamat datang dengan kehidupan yang baru pasti ada kebahagian disana. sambutlha cinta itu .ya cintanya orang-orang yang beriman dan ini telah nyata sahabatku. gapailah harimu indah bersama orang yang terkasih. dan harap dan cemas telah hilang kini. yang ada adalah kata syukur pada Allah . semoga berbahagia. Amien

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s