Bantahan Tentang Saudi Arabia : 1 Syawal Adalah Rabu 31 Agustus 2011


Bantahan Tentang Saudi Arabia : 1 Syawal Adalah Rabu 31 Agustus 2011

Bantahan Tentang  Saudi Arabia : 1 Syawal adalah Rabu 31 Agustus 2011. ini judul yang tepat untuk artikel kali ini. Setelah Kemarin kami memposting Tentang Saudi Arabia : 1 Syawal Adalah Rabu 31 Agustus 2011 ternyatamendapat respon yang cukup baik dari pengiat dunia maya.Namun setelah kami posting yang bersumber dari saudara abu jidan seorang blogger kompasiana (http://luar-negeri.kompasiana.com/2011/09/01/saudi-arabia-1-syawal-adalah-rabu-31-agustus-2011/) namun beberapa jam kami posting Seorang sahabat dari  ujung barat minta info ini  di cek kebenaran informasinya. Dari bbm kami di minta untuk membacanya. akhirnya kamipun membaca dengan seksama dari link yang di kirim .Setelah kami buka .. Ternyata bantahan dari saudara Mustofa B. Nahrawardaya seorang seorang blogger kompasiana. Silahkan di baca di Ada Postingan 1 Syawal di Kompasiana Menyesatkan.

Di bawah ini kami sertakan satu paragraf bantahan tentang Saudi arabia : 1 Syawal Rabu 31 Agustus 2011

“Setelah saya lihat link yg diberikan, dan sesuai dengan pengetahuan saya dengan bahasa arab, maka link tersebut adalah tidak menyebutkan ralat resmi dari Pemerintah Saudi Arabia, jadi berhati-hatila dalam memposting, jangan sampai menghembuskan berita yang tidak dapat dipertanggung jawabkan. Setelah saya baca dari link-link tersebut, disana hanya membahas seperti yg dibahas disini, yaitu perdebatan antara ahli falak (ahli hisab) dengan Ulama syari’ah yg mendukung ru’yatul hilal. Dan pernyataan yg dicatut dari Jeddah Astronomy Society adalah tidak benar alias HOAX . Ini bantahan dari Jeddah Astronomy Society bahwa kabar tersebut bohong : http://jasas.net/vb/showthread.php?t=4742

Setelah kejadian ini saya jadi ingat postingan saya dulu berjudul Informasi atau sekedar katanya-katanya.

Pada saat berita yang berisi keterangan – keterangan yang didapat dari berbagai sumber, media cetak ,media online ataupun dari media elktronik(Tv ,radio dll) ataupun dari cerita orang.Sebagian besar perlu ditelaah lebih lanjut kebenaranya.keterangan – keterangan tersebut perlu diolah menjadi bentuk lain yang lebih berguna sehinga dari keterangan tersebut bagi penerima bisa dijadikan acuan untuk mengambil keputusan.

Semoga Artikel bantahan Tentang Saudi Arabia : 1 Syawal Adalah Rabu 31 Agustus 2011 ini bermanfaat.


10 respons untuk ‘Bantahan Tentang Saudi Arabia : 1 Syawal Adalah Rabu 31 Agustus 2011

  1. Saya kemarin pas silaturahmi ke rumah guru ngaji juga sempat memperbincangkan ini, tapi saya ini kurang ngeh karena saya jadi makmum aja… 🙂

    Minal Aidzin walfaidzin, maafkan lahir dan bathin ya,,, 🙂

  2. berkaca pada keyakinan saja, tidak berarti krusial jika untuk pribadi, tetapi akan berdampak jika untuk umat.
    Dari beberapa pengalaman bangsa ini, perbedaan tersebut lumrah, apalagi utk masalah perbedaan waktu, dimana setiap daerah ada jarak dan ruang.
    tetapi jangan lalu saling menuding atau malah “menghujat” pendapat lain.

    salam damai sobat ^__^

  3. hmmm aku juga baca hal serupa di blog temen..
    sangat disayangkan ya hal seperti itu terjadi..hmm

    Oiya meski telat
    Minal aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir batin ^___^

  4. kenapa harus begitu bersemangatnya membahas perbedaan yg sudah biasa?
    khan pada dasarnya perbedaan itu indah dan malah menambah gairah derap kehidupan kita .

    terimakasih banyak telah menurunkan tulisan ini, Mas.
    dengan demikian kita tidak asal saja menerima berita2 dr dunia maya, yg kadang tak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya aka hoax.
    Semoga Allah swt selalu melimpahkan karunia NYA pada semua umat muslim di dunia ,aamiin
    salam

  5. iya di thread lain banyak muncul komen2 yang kasar dan tentu saja menyalahkan umat lain, setelah ada bantahan baru komennya agak sopan tapi tetep menyalahkan (apa sih yang didapatkan di mata Allah dengan berkelakuan semacam ini? naudzu billahi min dzalik)
    dan sepertinya hal2 semacam ini akan terus berulang dimasa yang akan datang

  6. semakin berhati2 dgn berita yg kita terima, untuk info2 tertentu yg berhubungn dg sara baiknya kita telusuri dulu sumber aslinya, atau anggap sj cerita lalu dn jgn smpai terpengaruh

    Saya pun sempat baca di link twitter, tp beberpa menit kmudian ada bantahan, biasanya sy gak ambil pusing… Skip aja dr pikiran

    Semoga kt semua lebih berhati2 :)ya kita telusuri dulu sumber aslinya, atau anggap sj cerita lalu dn jgn smpai terpengaruh

    Saya pun sempat baca di link twitter, tp beberpa menit kmudian ada bantahan, biasanya sy gak ambil pusing… Skip aja dr pikiran

    Semoga kt semua lebih berhati2 🙂

  7. pada ribut tentang perbedaan hari raya ya, padahal ya biasa saja harusnya. dinikmati aja perbedaan nya gitu. mohon maaf lahir bathin ya.

    taqabbalahhu minna wa minkum, amin..

  8. mana yang bener kita ga akan tahu pak, yang pasti selama kita tidak menghujat (kecuali menyangkut aqidah) sesama muslim sebaiknya kita tidak usah bikin ramai deh.
    mohon maaf lahir batin kalau kurang berkenan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s